【副菜ーその他】~料理レシピ集金沢から~
  (作り方レシピにリンクできます)
甘辛味
       
えびす 金沢郷土料理



名前が縁起のいい食べ物
さつま芋のバター焼き



外はカリっと中はホクホクに
かぼちゃのグラッセ



汁気がないのでお弁当にも
ごま和え

いんげんやほうれん草で
手軽にキャベツと人参でも
春はこごみ(山菜)で
焼きねぎの甘辛たれ

焼くと独特の食感になる
ゴーヤの佃煮

ほろ苦さがおいしい
数の子の甘辛漬け

おせち料理の定番
白和え

塩辛いおかずの副菜に
       
きんぴらごぼう

おふくろの味の代表
いりことごぼうのきんぴら

タンパク質も一緒にとれる
きんぴられんこん

細いれんこんでも
いりことれんこんのきんぴら

いりこの歯ごたえがいい
かぼちゃのきんぴら

ベタかぼちゃでも大丈夫 
なすと人参の甘味噌炒め

ピーマンを入れても
なすのそぼろあんかけ

生姜をきかせて
こんにゃくのピリ辛炒め

歯ごたえ抜群
       
ピーマンの甘味噌炒め


朝ごはんの副菜に
 冷やし揚げなす

夏の天ぷら
つめた~くして
 筍と椎茸の甘辛炒め煮


椎茸の旨味が筍に移って
 白菜と椎茸の中華あんかけ


香ばしいおいしさ
       
 なすのとろとろ生姜焼き

なすだけでできるおかず
 あんかけもやし炒め

甘酸っぱいさっぱり味
長芋の海苔焼き

長芋の変わった食べ方です 
 
甘くない味
       
簡単はす蒸し

もっちもっちになります
大根菜の味噌/醤油炒め

捨てずに使いきる
かぶら菜の醤油炒め

栄養の宝庫です
こんにゃくとなすのピリ辛炒め

ご飯が進むおかず
ゴーヤのおかか醤油炒め

ゴーヤのほろ苦さがおいしい
なすのバター醤油焼き

なすとバターはよく合います
じゃが芋ときのこのバター炒め

じゃが芋とバターもよく合う
きのこのバター醤油焼き

椎茸・エリンギ・えのきなど
ピーマンと人参の生姜煮

多めに作って常備菜にも
ピーマンのお醤油炒め

お弁当にもおつまみにも
焼き椎茸

原木椎茸で!
青じその佃煮2種類

100枚以上ある時に
       
ひじきのジョン


韓国の薬膳料理は体にいい 
 丸ごとなすのチーズグラタン


大きななすびで作ります
 ピーマンの
塩昆布おかか和え


ご飯にのっけて
 きのこのトースター焼き

味噌+マヨ
ケチャップ+マヨなどで
       
 こんにゃくステーキ



醤油バターで
長芋の海苔焼き



醤油たれであっさりと 
れんこんの塩コショウ炒め


れんこん本来の味と
歯ごたえ 
 厚切りれんこんの
味噌炒め


厚めに切ると
存在感があります
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