【副菜ーその他】~料理レシピ集金沢から~ | |||
(作り方レシピにリンクできます) | |||
甘辛味 | |||
えびす 金沢郷土料理 名前が縁起のいい食べ物 |
さつま芋のバター焼き 外はカリっと中はホクホクに |
かぼちゃのグラッセ 汁気がないのでお弁当にも |
ごま和え いんげんやほうれん草で 手軽にキャベツと人参でも 春はこごみ(山菜)で |
焼きねぎの甘辛たれ 焼くと独特の食感になる |
ゴーヤの佃煮 ほろ苦さがおいしい |
数の子の甘辛漬け おせち料理の定番 |
白和え 塩辛いおかずの副菜に |
きんぴらごぼう おふくろの味の代表 |
いりことごぼうのきんぴら タンパク質も一緒にとれる |
きんぴられんこん 細いれんこんでも |
いりことれんこんのきんぴら いりこの歯ごたえがいい |
かぼちゃのきんぴら ベタかぼちゃでも大丈夫 |
なすと人参の甘味噌炒め ピーマンを入れても |
なすのそぼろあんかけ 生姜をきかせて |
こんにゃくのピリ辛炒め 歯ごたえ抜群 |
ピーマンの甘味噌炒め 朝ごはんの副菜に |
冷やし揚げなす 夏の天ぷら つめた~くして |
筍と椎茸の甘辛炒め煮 椎茸の旨味が筍に移って |
白菜と椎茸の中華あんかけ 香ばしいおいしさ |
なすのとろとろ生姜焼き なすだけでできるおかず |
あんかけもやし炒め 甘酸っぱいさっぱり味 |
長芋の海苔焼き 長芋の変わった食べ方です |
|
甘くない味 | |||
簡単はす蒸し もっちもっちになります |
大根菜の味噌/醤油炒め 捨てずに使いきる |
かぶら菜の醤油炒め 栄養の宝庫です |
こんにゃくとなすのピリ辛炒め ご飯が進むおかず |
ゴーヤのおかか醤油炒め ゴーヤのほろ苦さがおいしい |
なすのバター醤油焼き なすとバターはよく合います |
じゃが芋ときのこのバター炒め じゃが芋とバターもよく合う |
きのこのバター醤油焼き 椎茸・エリンギ・えのきなど |
ピーマンと人参の生姜煮 多めに作って常備菜にも |
ピーマンのお醤油炒め お弁当にもおつまみにも |
焼き椎茸 原木椎茸で! |
青じその佃煮2種類 100枚以上ある時に |
ひじきのジョン 韓国の薬膳料理は体にいい |
丸ごとなすのチーズグラタン 大きななすびで作ります |
ピーマンの 塩昆布おかか和え ご飯にのっけて |
きのこのトースター焼き 味噌+マヨ ケチャップ+マヨなどで |
こんにゃくステーキ 醤油バターで |
長芋の海苔焼き 醤油たれであっさりと |
れんこんの塩コショウ炒め れんこん本来の味と 歯ごたえ |
厚切りれんこんの 味噌炒め 厚めに切ると 存在感があります |
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |