【なすと人参の甘味噌炒め】  副菜ーその他
甘辛味
0864 
      2人分材料

なすび   中2個

●人参    約30g

●ピーマン1個を入れてもよい

●白ごま


〇サラダ油
〇砂糖・味噌・酒・醤油

  
          ピーマンも入れて



 

① 合わせ味噌を作って混ぜておく

  砂糖大さじ1、味噌大さじ1、醤油大さじ1弱、酒大さじ1

② なすは、へたを落として、輪切りにする

  人参は、短冊切り

  (ピーマンは食べやすく切る)

③ フライパンに油(なすは油を吸うのでちょっと多めに)を熱し、

  なすびを入れて少ししんなりするまで炒めて、人参も炒める

④ なすと人参がしんなりしたら、(ピーマンも炒め)

  合わせ味噌を入れてからめる

⑤ 器に盛りつけて、白ごまをふる

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる