【なすと人参の甘味噌炒め】 | 副菜ーその他 甘辛味 |
0864 |
2人分材料 ●なすび 中2個 ●人参 約30g ●ピーマン1個を入れてもよい ●白ごま 〇サラダ油 〇砂糖・味噌・酒・醤油 ピーマンも入れて |
||
① 合わせ味噌を作って混ぜておく 砂糖大さじ1、味噌大さじ1、醤油大さじ1弱、酒大さじ1 ② なすは、へたを落として、輪切りにする 人参は、短冊切り (ピーマンは食べやすく切る) ③ フライパンに油(なすは油を吸うのでちょっと多めに)を熱し、 なすびを入れて少ししんなりするまで炒めて、人参も炒める ④ なすと人参がしんなりしたら、(ピーマンも炒め) 合わせ味噌を入れてからめる ⑤ 器に盛りつけて、白ごまをふる |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |