【あんかけもやし炒め】 | 副菜ーその他 甘辛味 |
0869 |
2人分材料 ●もやし 1袋(200g) たっぷり食べたければ2袋でもよい その場合は調味料も2倍に ●人参 20g ●ピーマン 1個 〇ごま油 〇中華スープの素・砂糖・醤油・酢 〇片栗粉 |
||
① 小鍋に水70cc、中華スープ小さじ半分、砂糖大さじ1, 醤油大さじ1、酢大さじ1を入れて強火にかけて、 沸騰したらふたをして火を止めておく ② 人参とピーマンはせん切りにする 片栗粉小さじ1を水小さじ1で溶いておく ③ フライパンにごま油を熱し、人参、ピーマン、もやしの順に 強火で炒めて火が通ったら、お皿に盛りつける ④ ①の鍋を火にかけて、沸騰したら片栗粉の水溶きを加えて とろみをつけて、野菜炒めの上にとろりとかける |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |