【ピーマンのお醤油炒め】 | 副菜ーその他 甘くない味 |
0881 |
2人分材料 ●ピーマン 中2~3個 ●かつお節をかけてもよい 〇サラダ油(ごま油でも) 〇醤油 〇粉末だしの素(めんつゆでも) |
シンプル イズ ベスト 昔から母がよく作ってお弁当に 入れてくれました |
|
① ピーマンは、半分に切り、斜めに少し大きめに切る へたと種は以前は全部取り除いていましたが、栄養の宝庫だと知り、 最近はそのまま取り除かずに、切っています。 食べてみても何の問題もないことに気づき、むしろ美味しい。 ② フライパンに油を熱し、ピーマンを炒める ③ 少ししんなりしてきたら、だしの素少々(めんつゆ少々)をふりかけてから、 醤油を鍋肌からジュッと入れて、からめる ④ お皿に盛りつける(お好みでかつお節や一味唐辛子をふって) |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |