【きのこのトースター焼き】  副菜ーその他
甘くない味
0894 
    2人分材料

きのこ(量はもっと多くても)
   エリンギなら2~3本
   生椎茸なら中4個くらい

●ねぎの緑部分 少々(なくても)
   色どりと味のため

味のいろいろ例

〇だし入り味噌+一味唐辛子

〇だし入り味噌+マヨネーズ

〇だし入り味噌+練り酒粕

〇ケチャップ+マヨネーズ+タバスコ


 

3種類にしてみました


① エリンギは、1本を2~3本にたてに切り、

    オーブントースターのトレーにホイルなどを敷いてから並べる

   椎茸なら、いしづきを取り除き、軸は細かく切ってかさの中に入れて、

    トレーにかさを上にして並べる

② 味噌やマヨネーズなどをお好みできのこに塗りつける(ナイフなどで)

③ オーブントースターで(できれば高温)、

  7~8分こんがり焦げ目がつくまで焼く(時間にはこだわらないこと)

④ お皿に盛りつける


料理レシピ集金沢から  トップページへもどる