【きのこのトースター焼き】 | 副菜ーその他 甘くない味 |
0894 |
2人分材料 ●きのこ(量はもっと多くても) エリンギなら2~3本 生椎茸なら中4個くらい ●ねぎの緑部分 少々(なくても) 色どりと味のため 味のいろいろ例 〇だし入り味噌+一味唐辛子 〇だし入り味噌+マヨネーズ 〇だし入り味噌+練り酒粕 〇ケチャップ+マヨネーズ+タバスコ |
3種類にしてみました |
|
① エリンギは、1本を2~3本にたてに切り、 オーブントースターのトレーにホイルなどを敷いてから並べる 椎茸なら、いしづきを取り除き、軸は細かく切ってかさの中に入れて、 トレーにかさを上にして並べる ② 味噌やマヨネーズなどをお好みできのこに塗りつける(ナイフなどで) ③ オーブントースターで(できれば高温)、 7~8分こんがり焦げ目がつくまで焼く(時間にはこだわらないこと) ④ お皿に盛りつける |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |