【厚切りれんこんの味噌炒め】 | 副菜ーその他 甘くない味 |
0897 |
2人分材料 ●れんこん 150g 〇だし入り味噌 普通の味噌+だしの素でも 〇酒 〇小麦粉 〇サラダ油 |
||
① れんこんは、泥を洗いピーラーで皮をむき、 1cmの厚さに切り、ざるに入れて流水で洗ってから 水気を切っておく ② ボールにだし入り味噌大さじ1と半分、酒大さじ1を合わせ れんこんを入れて全体に味噌をからませる ③ お皿に小麦粉大さじ1を広げ、れんこんにまぶす ④ フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶしたれんこんを焼く 弱火で3分焼いて、ひっくり返してさらに3分くらい 中火でさらにこんがりするまで焼く ⑤ お皿に盛りつける(お好みで一味唐辛子をふって) |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |