【厚切りれんこんの味噌炒め】  副菜ーその他
甘くない味
0897 
    2人分材料

れんこん   150g


〇だし入り味噌  
   普通の味噌+だしの素でも

〇酒

〇小麦粉

〇サラダ油



① れんこんは、泥を洗いピーラーで皮をむき、

  1cmの厚さに切り、ざるに入れて流水で洗ってから

  水気を切っておく
  
② ボールにだし入り味噌大さじ1と半分、酒大さじ1を合わせ

  れんこんを入れて全体に味噌をからませる

③ お皿に小麦粉大さじ1を広げ、れんこんにまぶす

④ フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶしたれんこんを焼く

    弱火で3分焼いて、ひっくり返してさらに3分くらい

    中火でさらにこんがりするまで焼く

⑤ お皿に盛りつける(お好みで一味唐辛子をふって)

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる