【さつま芋のバター焼き】 | 副菜ーその他 甘辛味 |
0851 |
2人分材料 ●さつま芋 中1/2本(小1本) 残りは、ラップして常温保存し、 早めに使う その場で食べられる分だけ使うこと (チンしても美味しくない) 〇バター |
||
① さつま芋はきれいに洗い、皮をむかずに1㎝くらいに輪切りにして、 水につけてアク抜きする(2回くらい水を替える) 皮がとても汚い時は、皮をむけばよい ② ざるに上げて、水気を切る ③ 小フライパンに、バターを溶かし、さつま芋を中火でこんがり焼き色が つくまで表裏焼く 甘くないさつま芋もたまに存在するが、その場合はグラニュー糖をふる ④ お皿に盛りつける |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |