【きのこのバター醤油焼き】 | 副菜ーその他 甘くない味 |
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2人分材料 ●生椎茸 150gとして なるべく大きい肉厚のものが美味しい もちろん他のきのこでもOK えのき茸・エリンギ・しめじなど ●筍の季節なら一緒に炒めるとよい 〇バター 〇醤油・コショウ えのき茸と青ねぎで |
筍と一緒に炒めても ピーマンと炒めてミニトマトを添えて |
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① 椎茸(他のきのこも)は汚い部分を切り捨てて、大きくきり、 軸もたてに切って一緒に使う (筍は、細切りにする) ② フライパンにバターを溶かし、椎茸などのきのこ、 (筍)をしんなりするまで炒める(ピーマンを加えるのならあとで) ③ 醤油を鍋肌から入れて、からめながら香ばしく炒める (醤油ではなく、味塩でも美味しい) ④ お皿に盛りつける(コショウをふって) |
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