【主食ー混ぜごはん・炊き込みごはん・おこわ】 ~料理レシピ集金沢から~ |
|||
(作り方レシピにリンクできます) | |||
混ぜごはん・サバめし | |||
ツナと梅干の混ぜごはん さっぱりしていても栄養ある |
ツナと梅干の混ぜごはん 青じそのかわりに冷凍枝豆で |
さっぱり梅味混ぜごはん 食欲のない夏のランチに |
鮭と青じその混ぜごはん サーモンピンクと緑の きれいなご飯 |
梅しそ混ぜごはん 梅干と青じそだけでシンプルに |
わかめご飯 わかめご飯の素で |
豆苗菜めし シンプルな豆苗レシピです |
こしあぶらご飯 生のままで大丈夫 |
昭和レトロのり弁 昔母がよく作ってくれました |
サバイバルごはん 意外な美味しさにびっくり |
||
炊き込みごはん | |||
五目炊き込みご飯 ごぼうがいい味を出す |
きのこ炊き込みご飯 きのこの旨味がたっぷり |
たけのこ炊き込みご飯 春の味 |
枝豆とひじきの炊き込みご飯 緑と黒のきれいな2色ごはん |
カミカミいり豆ご飯(大豆) 豆を炒るから歯ごたえよくなる |
カミカミいり豆ご飯(黒豆) 黒豆でご飯が赤く染まる |
さつま芋ご飯 栗ご飯に負けないホクホクご飯 |
牡蠣の炊き込みご飯 冬にはぜひ |
梅干と枝豆の炊き込みご飯 梅干を種ごとポーンと お米に混ぜるだけ |
ふきの炊き込みご飯 5月頃の野生のフキ限定 |
ひじきとしめじの炊き込みご飯 五目ご飯より具が少ないので 簡単です |
グリーンピース 炊き込みご飯 5~6月の季節限定 |
炊飯器でカレーパエリア 魚介の旨味たっぷりの 洋風炊き込みご飯です |
|||
蒸し器使用おこわ(蒸しおこわ) | |||
みたまおこわ(黒豆) 赤飯よりずっと簡単です お盆のお供えや法事にも |
小豆たっぷりお赤飯 ものすごくめんどくさいですが 美味しくなります |
栗おこわ 秋の味覚の代表 塩っぱいおこわに甘い栗 |
山菜おこわ ワラビ・コゴメ・人参で |
炊飯器使用おこわ(炊きおこわ) | |||
炊飯器で中華おこわ 豚バラと桜海老の 旨味がたっぷり |
炊飯器で五目おこわ 少しさめた方がモチモチになる |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |