【鮭と青じその混ぜご飯】  主食
混ぜご飯
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      2人分材料(夕食+朝食分)

●炊きたてご飯   2合として(加減する)

塩サケ(中辛味) 2切れ

   ほぐすので安いアラを利用してもよい

   市販のシャケフレークでもいいが
     自分で焼いた方がさらに美味しい
     味が全然違う

●青じそ(大葉)  10~20枚(お好みで)



〇味塩

 

① 塩サケは、焼いたら、手で骨と皮を取り除いて、ほぐしておく

    鮭の焼き方

      グリルに水を300㏄くらい入れて10分間予熱する(強火)

      鮭を入れて、7~8分焼く(強火)ー
ポイントは焦がさないように

      裏返して、さらに7分くらい焼く(強火)ー     〃


② ご飯が炊き上がったら、炊飯器のご飯に

  焼いた鮭と味塩少々を混ぜる(味見しながら)

    
シャケの塩からさにより味は調節すること


③ ごはん茶碗に盛りつけて、せん切りにした青じそをふわっとのせる

    または大勢のパーティーでは、写真のように大皿に盛りつけてもきれい

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