【わかめご飯】  主食
混ぜご飯
1283 
    2人分材料(2回分)

わかめご飯の素
    (その製品によって量は違う)

   梅干入りのわかめご飯の素でも
   

●炊き立てご飯  2合(お好みで)
   ジャーの残りご飯でもOK

●あれば青じそや枝豆など


自然解凍した枝豆(タンパク質です)をのせて



  2回目はおにぎりにしても美味しい

 
シンプルにわかめだけで



青じそをのせて香りよく


① ご飯を普通に炊く

② 炊き上がったら、わかめご飯の素を入れて混ぜる

    わかめの量はお好みで加減する(たくさん入れる程、塩辛くなる)

    またご飯の量がもっと少ないようなら、わかめの量を調節する

③ お茶碗かお皿に盛りつける

  お好みで、青じそや枝豆を青みにのせる

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる