| 【わかめご飯】 | 主食 混ぜご飯 | 1283 | 
| 2人分材料(2回分) ●わかめご飯の素 (その製品によって量は違う) 梅干入りのわかめご飯の素でも  ●炊き立てご飯 2合(お好みで) ジャーの残りご飯でもOK ●あれば青じそや冷凍枝豆など  自然解凍した枝豆(タンパク質です)をのせて  2回目はおにぎりにしても美味しい |  シンプルにわかめだけで  青じそをのせて香りよく  ツナ缶も加えて栄養たっぷり | |
| ① ご飯を普通に炊く ② 炊き上がったら、わかめご飯の素を入れて混ぜる(味見しながらお好みで) わかめの量はお好みで加減する(たくさん入れる程、塩辛くなる) またご飯の量がもっと少ないようなら、わかめの量を調節する ③ お茶碗かお皿に盛りつける お好みで、青じそや枝豆を青みにのせる | ||
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