【わかめご飯】 | 主食 混ぜご飯 |
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2人分材料(2回分) ●わかめご飯の素 (その製品によって量は違う) 梅干入りのわかめご飯の素でも ●炊き立てご飯 2合(お好みで) ジャーの残りご飯でもOK ●あれば青じそや枝豆など 自然解凍した枝豆(タンパク質です)をのせて 2回目はおにぎりにしても美味しい |
シンプルにわかめだけで 青じそをのせて香りよく |
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① ご飯を普通に炊く ② 炊き上がったら、わかめご飯の素を入れて混ぜる わかめの量はお好みで加減する(たくさん入れる程、塩辛くなる) またご飯の量がもっと少ないようなら、わかめの量を調節する ③ お茶碗かお皿に盛りつける お好みで、青じそや枝豆を青みにのせる |
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