【こしあぶらご飯】  主食
混ぜごはん
1288 
    2人分材料(1回分)

●炊きたてご飯  お茶碗に2杯
   どれだけでもいい

●こしあぶら(新鮮なもの) 2つかみ程度
   もっと少なくてもいいし適当で


〇ごま油(バターでも)
〇和風だしの素(めんつゆでも)
〇醤油


 

① こしあぶらは洗って水を切り、生のまま食べやすく切る

        

② フライパンにごま油(バター)を熱しこしあぶらを炒めて、しんなりしてきたら、

  和風だしの素をパラパラして、醤油をジャーっと入れてからめる

③ 炊きたてごはんをボールに入れて、こしあぶらを混ぜる

     味見してみて、足りなければ醤油やだしの素を加える

④ お茶碗に盛り付け、お好みでコショウや一味唐辛子、ラー油などをかける

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる