【こしあぶらご飯】 | 主食 混ぜごはん |
1288 |
2人分材料(1回分) ●炊きたてご飯 お茶碗に2杯 どれだけでもいい ●こしあぶら(新鮮なもの) 2つかみ程度 もっと少なくてもいいし適当で 〇ごま油(バターでも) 〇和風だしの素(めんつゆでも) 〇醤油 |
||
① こしあぶらは洗って水を切り、生のまま食べやすく切る ② フライパンにごま油(バター)を熱しこしあぶらを炒めて、しんなりしてきたら、 和風だしの素をパラパラして、醤油をジャーっと入れてからめる ③ 炊きたてごはんをボールに入れて、こしあぶらを混ぜる 味見してみて、足りなければ醤油やだしの素を加える ④ お茶碗に盛り付け、お好みでコショウや一味唐辛子、ラー油などをかける |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |