【梅しそ混ぜごはん】  主食
混ぜご飯
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    2人分材料

ご飯   約300g(茶碗2杯くらい)
   別にどれだけでもよい

●梅干   中1~2個(お好みで)
   右下の写真では、梅干のかわりに
   梅しそを細かく切って使用

●ちりめんじゃこかしらす干し大さじ3
   を加えればカルシウムたっぷりに

●昆布茶 少々(なくてもいいが美味しい)

●青じそ  5~10枚(お好みで)

 


青しそを混ぜ混んでから盛りつけると
味がなじみます

① ご飯に細かく切った梅干(梅しそ)と(ちりめん)昆布茶を混ぜる(味を見ながら)

② お皿に盛りつけ、せん切りにした青じそをのせる(混ぜ混んでから盛りつけても)


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