| 【梅しそ混ぜごはん】 | 主食 混ぜご飯 |
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| 2人分材料 ●ご飯 約300g(茶碗2杯くらい) 別にどれだけでもよい ●梅干 中1~2個(お好みで) 右下の写真では、梅干のかわりに 梅しそを細かく切って使用 ●ちりめんじゃこかしらす干し大さじ3 を加えればカルシウムたっぷりに ●昆布茶 少々(なくてもいいが美味しい) ●青じそ 5~10枚(お好みで) |
![]() ![]() 青しそを混ぜ混んでから盛りつけると 味がなじみます |
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① ご飯に細かく切った梅干(梅しそ)と(ちりめん)昆布茶を混ぜる(味を見ながら) ② お皿に盛りつけ、せん切りにした青じそをのせる(混ぜ混んでから盛りつけても) |
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