【ホットサンド】 | 主食ーパン | 1186 |
2人分材料 ●8枚切り食パン 4枚として(2組) 3組・4組作るのなら材料は増やす 私はいつも甘くないサンド2組(4枚)と 甘いサンド1組(2枚)を作っています。 ●ベーコン(ハム)3~4枚(ソーセージでも) ツナ缶小半缶や 豚肉やひき肉50gでもよい ●玉ねぎ 少々(30gくらい) ●ピーマン 1/2個(小なら1個) ●とろけるチーズ 2枚(なくてもよい) 細かいチーズなら約40g 〇ケチャップ 適当 〇味塩 〇こしょう 〇タバスコ ホットサンドメーカー(電気) なければ食パン1枚にのせて オーブントースターで焼く ※小豆缶少々で作っても(+バター) ジャムなどでも ※ジャーマンポテトやコロッケの中身 ドライカレー、お豆のドライカレーなどが 残ったらそのままパンではさめるし簡単 ジャムをはさんでも美味しい 小豆缶(多く入れすぎない)とバターで |
ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・チーズで カレーコロッケの中身で パンにジャーマンポテトをのせて オーブントースターで焼きました ホットサンドでなければ6枚切りの食パンでも |
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●具を用意する(ジャーマンポテトやジャム、小豆缶などを使うのなら必要なし) ① 玉ねぎはうす切り、ピーマンはちょっと大きめに(食べ応えあり) ベーコンは食べやすく切る ② フライパンに油を少し熱し、ベーコン(肉)を炒めて油がでてきたら 玉ねぎとピーマンを炒めて、ケチャップで味つけする(ツナなら最後に加える) ここでタバスコをお好みでかける(焼いたあとだとかけにくいので) ③ 片方のパンに②の具をのせ、さらにチーズをのせて、もう一方のパンをのせる 注意ーパンの耳近くには具をのせないこと 小豆缶(多いと甘い)・ジャム・ジャーマンポテト コロッケの中身・ドライカレーなどはそのままのせる ●ホットサンドメーカーで焼く ① ホットサンドメーカーのプラグをコンセントにつなぐ(予熱開始) (コンセントに差し込むだけでONになるので注意) ② ホットサンドメーカーのランプが消えたら(予熱終了)ー約5分間くらい パンをのせてふたをして焼く クッキングタイマーを3分にセットする ③ 3分後、ふたを開けて取り出す ④ 次のパンをのせて同様に焼く ⑤ 乾いたまな板にのせて、包丁で三角か四角に半分に切って、 お皿に盛りつける(切らない方が熱々で美味しいし、食べやすいと思う) ※食後、ホットサンドメーカーの掃除をさっとする (このお手入れが長持ちさせるコツーうちのは30年以上使用中) ティッシュを水で濡らしてパンがさわった部分をふき、その後、かわいた ティッシュでふきとって、乾かし、完全に乾いたら片付ける |
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