【ピザトースト/何でものせトースト】  主食
パン
 1181
    2人分材料
冷凍食パン(6枚切り)2枚
   パンは買ってきたらやわらかいうちに
   すぐに冷凍してしまうと味が落ちない

●具のいろいろ(好みで選んで)
  ベーコン(ハム) 2~3枚
    またはツナ缶(水煮)小1/2缶
        ひき肉50g(豚コマ50g)
  玉ねぎ   約40g
  ピーマン  1個(他の緑野菜でも)
    
冷凍アスパラはいつでも使えて便利
  きのこいろいろ 20g
    しめじ・生椎茸・エリンギなど
  とうもろこし缶  少々(かわいい)

●とろけるチーズ   2~4枚(好みで)
    細かいとろけるチーズでも
〇バター(サラダ油でも)
〇ケチャップとマヨネーズ(ピザソースの代用)
   ピザソースは残っても長く保存
   できないし高い
〇タバスコ・味塩・こしょう

   
  シンプルにチーズとピーマンだけで作りました
 
写真ではハム・玉ねぎ・赤ピーマン
しめじ・ブロッコリー・チーズを使用


わざわざ具を用意しなくても
コロッケジャーマンポテト
サモサドライカレーなどの中身を
少しとっておいて
上にのせて焼けば簡単です


甘くないピザトーストと組み合わせて
① 玉ねぎはうす切り、ピーマンは細切り、きのこは汚い部分を切り捨ててさいておく
    冷凍アスパラを使うのなら、常温で自然解凍しておく
  ベーコン(ハム)は食べやすく切り、ツナ缶は汁気を切っておく

② フライパンにバターを溶かして、野菜やベーコンなどの具を炒めて
  味塩とコショウをふる

③ 
冷凍庫から出したカチカチのパンに、ケチャップとマヨネーズを塗り、
  ②の炒めたものをのせて、とろけるチーズをのせる
  
※やわらかいパンだと、チーズがとろけないうちにパンが焼けてしまうので注意

④ トレーを取った状態の250度(高温)のオーブントースターで(網の状態で)、
  約7~8分、チーズがとろけるまで焼く

⑤ お皿に盛りつけて、タバスコやコショウをふって

※あんこバタートースト
   冷凍してあった食パンにバターをところどころに置き、
   缶詰の小豆を好きなだけのせて、焼く

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる