【ジャーマンポテトスクランブルエッグ】  朝主菜
0018 
     2人分材料 

卵      2個


ジャーマンポテト(リンク可)の残り  
   ジャーマンポテトの残りは小分けして
   冷凍しておけば便利

 コロッケの中身(リンク可)の残り
   衣をつける前に少しスクランブルエッグ用
   によけておくとよい(こちらも冷凍可)

 ポテトミートパイ(リンク可)の残り
   残りを冷凍しておいて使う

●つけ合わせのレタスやトマトなど(なくても)


〇バター
〇味塩・コショウ

 


エリンギ・人参など具沢山の
ジャーマンポテトとピーマンを使って




コロッケの中身を使って


① ジャーマンポテト(コロッケの中身など)は冷凍してあったものなら、

  前の晩から冷蔵庫へ入れて解凍しておく

② 中ボールに卵を割りほぐして、ジャーマンポテトなどを混ぜて、

  さらに味塩(入れすぎないこと)とコショウ少々をふって、かき混ぜる

③ フライパンにバターを溶かし、卵液を一気に入れて、

  半熟状態になるまでかき混ぜる

④ お皿に盛りつける

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