【ジャーマンポテトスクランブルエッグ】 | 朝主菜 卵 |
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2人分材料 ●卵 2個 ●ジャーマンポテト(リンク可)の残り ジャーマンポテトの残りは小分けして 冷凍しておけば便利 コロッケの中身(リンク可)の残り 衣をつける前に少しスクランブルエッグ用 によけておくとよい(こちらも冷凍可) ポテトミートパイ(リンク可)の残り 残りを冷凍しておいて使う ●つけ合わせのレタスやトマトなど(なくても) 〇バター 〇味塩・コショウ |
エリンギ・人参など具沢山の ジャーマンポテトとピーマンを使って コロッケの中身を使って |
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① ジャーマンポテト(コロッケの中身など)は冷凍してあったものなら、 前の晩から冷蔵庫へ入れて解凍しておく ② 中ボールに卵を割りほぐして、ジャーマンポテトなどを混ぜて、 さらに味塩(入れすぎないこと)とコショウ少々をふって、かき混ぜる ③ フライパンにバターを溶かし、卵液を一気に入れて、 半熟状態になるまでかき混ぜる ④ お皿に盛りつける |
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