【中華風冷やっこ】 | 朝主菜 大豆製品 |
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2人分材料 ●豆腐 1/2~1丁(お好みで) ●具のいろいろ(好みで組み合わせる) ハム・桜海老・カニかまぼこ・錦糸卵 ねぎ・万能ねぎ・きゅうり・ピーマン 玉ねぎ・生姜・白ごま・青のりなど 〇すし酢・ごま油・醤油・ラー油 桜海老・ねぎ・おろし生姜 桜海老と青のり(いつも冷蔵庫に常備しているのでお手軽) |
ハム・ねぎ・ピーマン・白ごま ハム・きゅうり・錦糸卵 (前日の三色中華サラダや 冷し中華の具を利用 すると簡単です) |
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① 具いろいろの用意をする(全部使うわけでなく選んで使う) 玉ねぎは、薄く切って、お皿にのせて電子レンジでチンしてさます ピーマンは、せん切りにして、さっとゆでてさます(生でもOK) ねぎは、細かく切る きゅうりは、斜めに切ってから、せん切りにする ハムは、せん切りにする カニかまぼこは、さいておく 生姜はすりおろす または せん切りにする ② かけ酢を作る(すし酢大さじ2、醤油小さじ1、ごま油小さじ1) 特にかけ酢を作らずに、各自で好きなだけ 適当にすし酢・醤油・ごま油・ラー油をかけてもよい(余らないからgood) ③ 豆腐は切ってお皿に盛りつけて、好きな具をのせる |
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