【ハヤシさんのスパゲティ―】 | 主食ーめん類 スパゲティ― |
1160-3 |
2人分材料 ●スパゲティ― 160g(お好みで) ●ハヤシライスの残り(鍋のまま) ●とろけるチーズ 好きなだけ ●青み 右の写真ではゆでたブロッコリー ゆでたピーマンでも何でもいい 〇ケチャップ 味を見ながら適当に 〇タバスコ・コショウ |
![]() |
|
① 大鍋にたっぷりのお湯をわかしておく(3000ccー3ℓくらい?) ② お湯をわかしている間に スパゲティ―を計っておく ハヤシライスの残りに水100ccくらいを入れてから火にかけておく (焦げるので時々混ぜながら) とろけるチーズを用意しておく 青みを用意しておく ③ 大鍋のお湯が沸騰したら、塩を大さじ半分くらい入れて スパゲティ―をパラパラと入れ、強火のまま、時々ひっつかないように かき混ぜて、袋の時間より1分間短くゆでる(タイマーかけること) ④ スパゲティ―がゆで上がったら、ざるにあげてから、ハヤシの鍋に放り込み 味を見ながらケチャップを入れ、とろけるチーズも入れてちょっとだけ煮る ⑤ お皿に盛りつけて、青みをのせ、タバスコやコショウをふって食べる ※ハヤシライスを作ったら、2人だと3回分あるので 1回目ー普通にご飯にかけて食べる 2回目ー 〃 3回目ースパゲティ―で和えて食べる ことにしています。 |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |