【海老ワンタンスープ】 | 汁物ースープ 中華スープ味 |
1041 |
2人分材料(1回分) ●海老ワンタン(残りを使用) 7~8個 海老ワンタンのレシピはこちらから ●ねぎ(白と緑) 約9㎝ 〇中華スープ顆粒 〇醤油 〇コショウ・ラー油など |
|
|
① おつゆ鍋に水400cc(2C)を入れて、強火にかける ② 沸騰したら弱火にして、中華スープ顆粒を小さじ2と 醤油小さじ1を入れて調味する ③ ねぎをうすく斜め切りにする ④ 食べる時に、②のスープが沸騰したら、海老ワンタンとねぎを 加えて、1分間くらい煮る ⑤ お皿に盛りつける(お好みでコショウやラー油をふって) |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |