【海老ワンタンスープ】  汁物ースープ
中華スープ味
 1041
    2人分材料(1回分)

海老ワンタン(残りを使用) 7~8個

   海老ワンタンのレシピはこちらから

●ねぎ(白と緑)   約9㎝



〇中華スープ顆粒

〇醤油

〇コショウ・ラー油など

 


① おつゆ鍋に水400cc(2C)を入れて、強火にかける

② 沸騰したら弱火にして、中華スープ顆粒を小さじ2と

  醤油小さじ1を入れて調味する

③ ねぎをうすく斜め切りにする

④ 食べる時に、②のスープが沸騰したら、海老ワンタンとねぎを

  加えて、1分間くらい煮る

⑤ お皿に盛りつける(お好みでコショウやラー油をふって)

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる