【大根の中華サラダ】 | 副菜ーサラダ 中華ドレッシング |
0809 |
2人分材料 ●大根 100g(もっと多くても) ●人参 少々(約20g) ●すり白ごま 大さじ 1 ●かつお節 小 1袋 ●青のり なくてもよい 普通の黒い海苔でも 〇すし酢(ミツカン) 〇醤油 〇ごま油 |
||
① 大根と人参は、皮をむいて千切りにして(千切りはスライサーでも) 大根と人参の皮は捨てずに利用してもよい→簡単パリパリ漬け物 ボールに入れて冷水(氷入れた水)でさらす(15分くらい) ② ざるに入れて、下に受け皿を置いて、冷蔵庫に入れて水けをきっておく ※①②がめんどうなら、水にさらさずに千切りにしてそのまま使ってもよい ③ ボールに大根、人参、かつお節1袋、白すりごま大さじ1を入れて すし酢・醤油・ごま油を適当に味を見ながら入れて調味する ④ お皿に盛りつけて、青のりをふりかける |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |