【ところ天】 | 副菜 酢の物 |
0720 |
2人分材料 ●市販のところ天 2パック(2人分) ●好みで白ごま 〇酢・醤油 ところ天についてくるたれは 甘いので使いません ところ天はお菓子ではありません。 |
|
|
① ところ天はざるに入れて、流水で洗って、水気を切っておく ② 水気が切れたら、器に盛りつけ、冷蔵庫でよく冷やす ③ 食べる時に、出てきた水を捨て、白ごま・酢・醤油・辛子で食べる ※ところ天について 漢字で書くと、”心天” 天草(海藻)を煮て作られる カロリーは0で、蒸し暑い夏の清涼食品として、古くから食べられてきた |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |