【ブリの鍋照り焼き】 | 主菜ー魚 フライパン |
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2人分材料 ●ブリ 2切れ ガンドやフクラギでもよい ●ピーマンやねぎ(なくてもいい) 〇サラダ油 〇砂糖・酒・醤油 〇一味唐辛子(お好みで) |
鍋照り焼きは最近はしていません。 普通に砂糖と醤油で煮魚にした方が 簡単で味のしみこみもいいと思います。 ブリの煮つけはこちらから (砂糖をプラスします) |
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① 小ボールに 砂糖大さじ1、酒大さじ3、醤油大さじ1を混ぜ合わせておく ピーマンやねぎは食べやすく切っておく ② フライパンに油を少々熱し、ブリを強火~中火(調整しながら)で焼く ③ こんがりいい焼き色がついたら、ひっくり返して同様に焼く ④ 両面にいい焼き色がついたら、しばらく中まで火が通るようにふたをして 弱火で焼く(表裏それぞれ3分間ずつ、しっかり中まで火を通す) ⑤ ①の合わせ調味料をジャーっと入れて全体にからませる ピーマンやねぎも入れて一緒に焼きからめる(汁気がなくなるまで) |
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