【2020年おせち料理】 | ||
数の子 昆布締め刺身 煮しめ いくら 白もち 昆布もち お雑煮 |
紅白なます シーフードマリネー キャベツ巻きサラダ 栗きんとん 田作り 卵焼き |
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28日(お正月の4日前) ① 数の子の塩抜き ② 紅白なます ③ 昆布じめ刺身 29日(お正月の3日前) ① 数の子の味つけ ② 昆布じめ刺身の重石を取る ③ マリネ― ④ 田作り 30日(お正月の2日前) ① 昆布もち ② 白もち ③ 味の調整(数の子やマリネ―、紅白なますの味見) ④ 煮しめの下準備(寝る前) 干椎茸を水に漬ける れんこんを切って水にさらす ⑤ 栗きんとんの下準備(寝る前) さつま芋を切って水にさらす 31日(お正月の1日前) ① 栗きんとん ② 煮しめ ③ キャベツ巻きサラダの下準備 キャベツをゆでておく ④ 卵焼き ⑤ お雑煮のだし |
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