| 【お庭のイチジクで焼きイチジク or干しイチジク】 | デザート その他 | 1502 | 
| 2人分材料 ●イチジク どれだけでも 庭のイチジクがたくさ〜んある時に 保存方法として便利 わざわざ高いイチジクを買ってきて 作るものではない 〇クッキングシート 〇オーブントースター 〇ざる(干しの場合) |  生のイチジクはもちろん 美味しいのですが 焼くと味がギュッと凝縮して 濃く甘くなります | |
| ① イチジクはへたの部分を捨て、4つに切る ② オーブントースターの天板にクッキングシートをしいて、 イチジクを並べて、高温の250度(温度設定できるのなら)で7分以上焼く (焼く時間は様子を見ながら)  ③ 箸でひっくり返して、さらに7分以上焼く ④ お皿に並べて、ラップせずに冷蔵庫で保管 焼いてあるので日持ちする ※干しイチジクなら①と④のみで超簡単(3日くらいすると甘くなる)  切ってざるに並べて冷蔵庫へ | ||
| 料理レシピ集金沢から トップページへもどる | ||