【冷蔵庫でスライス干し柿】  デザート
その他
1490 
    2人分材料


甘柿   何個でも


〇大きいお皿かバット

 1日後

10日後(限度)


 

少しならそのまま食べればいいけど

たくさん頂き物があったら

まとめて処理しておけば、

独特の食感になるのでおすすめです。


   




① 柿は、半分に切り、へたを取り除き、皮をむく(写真1)

② まな板で3~4等分に切る(写真2)

③ 種を取る(写真3と4)

④ 大皿かバットに並べて、ラップはせずに、冷蔵庫に置く(写真5)

     時々、上下を逆にすると早く干せる

⑤ 甘柿なので翌日から食べられる

※柿を大量に頂いた時には、そのまま放置しておくと、すぐに腐ってしまいます。

 どうせなら一度に全部処理してしまうと、あとが楽です。

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