【冷蔵庫でスライス干し柿】 | デザート その他 |
1490 |
2人分材料 ●甘柿 何個でも 〇大きいお皿かバット 1日後 10日後(限度) |
少しならそのまま食べればいいけど たくさん頂き物があったら まとめて処理しておけば、 独特の食感になるのでおすすめです。 |
|
① 柿は、半分に切り、へたを取り除き、皮をむく(写真1) ② まな板で3~4等分に切る(写真2) ③ 種を取る(写真3と4) ④ 大皿かバットに並べて、ラップはせずに、冷蔵庫に置く(写真5) 時々、上下を逆にすると早く干せる ⑤ 甘柿なので翌日から食べられる ※柿を大量に頂いた時には、そのまま放置しておくと、すぐに腐ってしまいます。 どうせなら一度に全部処理してしまうと、あとが楽です。 |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |