【焼き芋】  デザート
芋菓子
1466 
    2人分材料

さつま芋  食べられるだけ
   残ったら冷たい焼き芋も美味しい


〇オーブントースター(手軽に焼ける)
〇アルミホイル


 


安納芋

① さつま芋は洗ってアルミホイルで包む

 (大きいお芋は下の写真のように斜めに切っておかないと長時間かかるので注意)

② オーブントースターの網で焼くので、オーブントースターの受け皿を取る
     (下のヒーターからも焼かれるので)

③ トースターの網にアルミホイルで包んだお芋を乗せて
  250度(高温)で20分
(大きさによる)にタイマーを合わせる
    焼く時間はそのお芋の大きさや太さによるので時間にこだわらないこと

④ ほぼ軟らかくなったら、アルミホイルを取り除いて、こんがりするまで焼く


※魚焼きグリルで焼く場合(天板使用する)ー途中、ひっくり返すこと
    一緒にじゃが芋も焼くとおいしい
 
  
料理レシピ集金沢から  トップページへもどる