【小豆ミルクコロコロアイスキャンデー】 | デザート アイスキャンデー |
1454 |
2人分材料 ●小豆缶 約300g 缶によって多い時や少ない時は 牛乳の量で加減すればOK ●牛乳 200cc(お好みで) 小豆缶の甘みだけで充分甘いので お砂糖はいりません 〇製氷皿 2皿 |
![]() |
|
① ボールに小豆缶を入れて、牛乳を加えて、よく混ぜる 味見してみて、自分の好みの味にすればいいけど 冷凍すると、甘みがうすく感じられるものなので 多少甘くすることが大切 ② 製氷皿にまず、小豆牛乳を入れてから、あと小豆をスプーンで すくって等分に入れていく ここで、使用済みのいらない割りばしを短く切って(包丁で切れる) スティックにすれば、食べやすい(上の写真) ③ 冷凍庫で1日凍らせる ④ しばらく常温で周りを溶かしてから、肉を切るナイフで1つ1つ取り出して タッパーに入れ、さらに冷凍保存しておけば、いつでも食べられる |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |