【小豆ミルクコロコロアイスキャンデー  デザート
アイスキャンデー
1454 
    2人分材料

小豆缶    約300g
   缶によって多い時や少ない時は
   牛乳の量で加減すればOK

●牛乳     200cc(お好みで)

小豆缶の甘みだけで充分甘いので
お砂糖はいりません

〇製氷皿  2皿

 

① ボールに小豆缶を入れて、牛乳を加えて、よく混ぜる
    味見してみて、自分の好みの味にすればいいけど
    冷凍すると、甘みがうすく感じられるものなので
    多少甘くすることが大切

② 製氷皿にまず、小豆牛乳を入れてから、あと小豆をスプーンで
  すくって等分に入れていく
   ここで、使用済みのいらない割りばしを短く切って(包丁で切れる)
   スティックにすれば、食べやすい(上の写真)

③ 冷凍庫で1日凍らせる

④ しばらく常温で周りを溶かしてから、肉を切るナイフで1つ1つ取り出して
  タッパーに入れ、さらに冷凍保存しておけば、いつでも食べられる


料理レシピ集金沢から  トップページへもどる