【フルーツ缶ミルクコロコロアイスキャンデー】 | デザート アイスキャンデー |
1453 |
2人分材料 ●フルーツ缶 約1/2缶(小なら1缶) (黄桃・みかん・パインなど) ●牛乳 缶汁よりもかなり少な目でOK 〇製氷皿 |
![]() この写真では黄桃缶を使用しています。 |
|
① フルーツ缶はざるにあげて汁(捨てずに利用するので捨てない) とフルーツを分けておく ② 缶汁に牛乳少々を味見しながら入れ混ぜる (味は凍るとうすくなるので甘めでいい) ③ 製氷皿に②の缶汁+牛乳を入れてから、小さめに(お好みで)切った フルーツ缶を好きなだけ入れていく (この時、つま楊枝をそれぞれ入れると食べる時に食べやすい) ④ 冷凍庫で凍らせる ⑤ 常温でしばらく置いてから、ステーキナイフで1つずつ取り出して タッパーなどに入れて冷凍庫で保存する ![]() |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |