【フルーツ缶ミルクコロコロアイスキャンデー  デザート
アイスキャンデー
1453 
    2人分材料

フルーツ缶  約1/2缶(小なら1缶)
  (黄桃・みかん・パインなど)

●牛乳  缶汁よりもかなり少な目でOK


〇製氷皿 

 
この写真では黄桃缶を使用しています。


① フルーツ缶はざるにあげて汁(捨てずに利用するので捨てない)
  とフルーツを分けておく

② 缶汁に牛乳少々を味見しながら入れ混ぜる
    (味は凍るとうすくなるので甘めでいい)

③ 製氷皿に②の缶汁+牛乳を入れてから、小さめに(お好みで)切った
  フルーツ缶を好きなだけ入れていく
  (この時、つま楊枝をそれぞれ入れると食べる時に食べやすい)

④ 冷凍庫で凍らせる

⑤ 常温でしばらく置いてから、ステーキナイフで1つずつ取り出して
  タッパーなどに入れて冷凍庫で保存する
  

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる