【フルーツヨーグルトコロコロ アイスキャンデー砂糖ゼロ】 |
デザート アイスキャンデー |
1452 |
2人分材料 ●プレーンヨーグルト 1パック(400g) ●レーズン 約70g ●バナナ 1〜2本 ●焼きイチジク(量は様子を見て) なくてもいいし、市販の干イチジクでも 庭にイチジクの木があるので使っています 〇製氷皿 3個くらい(大きさによる) |
![]() ![]() |
|
① ヨーグルト容器のまま、計りにのせて何gか計ってから レーズン70gを入れて、大スプーンでよく混ぜる ② 次にバナナを細かく切って、ヨーグルトに入れて、さらによく混ぜてから そのまま冷蔵庫で1日以上置く(その間にレーズンの糖分がヨーグルトへ移動) ③ 1日以上経ったら、製氷皿に大スプーンですくって入れていき、 小さく切った焼きイチジクをギュッギュッと1つ1つに埋め込んでいく ④ 冷凍庫で1日凍らせる ⑤ 肉を切るナイフで1つ1つ取り出して、タッパーに入れ、つま楊枝をさして さらに冷凍保存しておく ※お砂糖が入っていなくても充分甘く、栄養たっぷりで、 体に悪いものは1つも入っていません。 |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |