【フルーツヨーグルトコロコロ アイスキャンデー砂糖ゼロ】 |
デザート アイスキャンデー |
1452 |
2人分材料 ●プレーンヨーグルト 1パック(400g) ●レーズン 約70g 使うフルーツいろいろ(お好みで) ●バナナ 1〜2本 ●焼きイチジク(量は様子を見て) なくてもいいし、市販の干イチジクでも 庭にイチジクの木があるので使っています ●フルーツ缶 ![]() レーズンと黄桃缶を使いました 〇製氷皿 3個くらい(大きさによる) 〇つま楊枝をさしても |
![]() レーズン+バナナ+イチジク使用 ![]() レーズン+黄桃缶使用 タッパーに入れて冷凍庫保存します |
|
① ヨーグルト容器のまま、計りにのせて何gか計ってから レーズン70gを入れて、大スプーンでよく混ぜて、そのまま 冷蔵庫で1日以上置く(その間にレーズンの糖分がヨーグルトに移動) ② 1日以上経ったら、製氷皿に大スプーンですくって入れていき、 小さく切った焼きイチジク(小さく切ったバナナやフルーツ缶)を ギュッギュッと1つ1つに埋め込んでいく ③ 冷凍庫で1日凍らせる ④ しばらく常温で周りを溶かしてから、肉を切るナイフで1つ1つ取り出して タッパーに入れ、さらに冷凍保存しておけばいつでもすぐに食べられます。 ![]() ![]() ※お砂糖が入っていなくても充分甘く、栄養たっぷりで、 体に悪いものは1つも入っていません。 |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |