フルーツヨーグルトコロコロ
アイスキャンデー砂糖ゼロ
 
デザート
アイスキャンデー
1452 
    2人分材料

プレーンヨーグルト 1パック(400g)

●レーズン 約70g

使うフルーツいろいろ(お好みで)
●バナナ  1〜2本
●焼きイチジク(量は様子を見て
  なくてもいいし、市販の干イチジクでも
  庭にイチジクの木があるので使っています
●フルーツ缶
  
  
レーズンと黄桃缶を使いました

〇製氷皿  3個くらい(大きさによる)
〇つま楊枝をさしても




レーズン+バナナ+イチジク使用



レーズン+黄桃缶使用

タッパーに入れて冷凍庫保存します


① ヨーグルト容器のまま、計りにのせて何gか計ってから
  レーズン70gを入れて、大スプーンでよく混ぜて、そのまま
  冷蔵庫で1日以上置く(その間にレーズンの糖分がヨーグルトに移動)

② 1日以上経ったら、製氷皿に大スプーンですくって入れていき、
  小さく切った焼きイチジク(小さく切ったバナナやフルーツ缶)を
  ギュッギュッと1つ1つに埋め込んでいく

③ 冷凍庫で1日凍らせる

④ しばらく常温で周りを溶かしてから、肉を切るナイフで1つ1つ取り出して
  タッパーに入れ、さらに冷凍保存しておけばいつでもすぐに食べられます。
     

※お砂糖が入っていなくても充分甘く、栄養たっぷりで、
 体に悪いものは1つも入っていません。

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる