フルーツヨーグルトコロコロ
アイスキャンデー砂糖ゼロ
 
デザート
アイスキャンデー
1452 
    2人分材料

プレーンヨーグルト 1パック(400g)

●レーズン 約70g

●バナナ  1〜2本

●焼きイチジク(量は様子を見て
  なくてもいいし、市販の干イチジクでも
  庭にイチジクの木があるので使っています

〇製氷皿  3個くらい(大きさによる)



 

① ヨーグルト容器のまま、計りにのせて何gか計ってから
  レーズン70gを入れて、大スプーンでよく混ぜる

② 次にバナナを細かく切って、ヨーグルトに入れて、さらによく混ぜてから
  そのまま冷蔵庫で1日以上置く(その間にレーズンの糖分がヨーグルトへ移動)

③ 1日以上経ったら、製氷皿に大スプーンですくって入れていき、
  小さく切った焼きイチジクをギュッギュッと1つ1つに埋め込んでいく

④ 冷凍庫で1日凍らせる

⑤ 肉を切るナイフで1つ1つ取り出して、タッパーに入れ、つま楊枝をさして
  さらに冷凍保存しておく

※お砂糖が入っていなくても充分甘く、栄養たっぷりで、
 体に悪いものは1つも入っていません。


料理レシピ集金沢から  トップページへもどる