| 【ヨーグルトミルクコロコロアイスキャンデー】 | デザート アイスキャンデー | 1451 | 
| 2人分材料 ●プレーンヨーグルト 1パック(400g) ●牛乳 50g(50cc) 牛乳を入れることでなめらかになる 生クリームでもいいけど 牛乳はお手軽です 〇砂糖 50g(大さじ5,5)お好みで 〇製氷皿 3個くらい(大きさによる) 〇つま楊枝 | .jpg)  真夏はヨーグルトそのままでは 暑くて食べたくないので フローズンヨーグルトにします | |
| ① ヨーグルト容器のまま、計りにのせて何gか計ってから、 まず砂糖50gを加えて大スプーンでよく混ぜる ② 次に牛乳50g(計量カップで計って50ccでもいい)を加えて 大スプーンでさらによく混ぜる ここで味見してみて、足りなければ砂糖を足すこと ③ 製氷皿に②をそっと入れていき、楊枝を刺して冷凍庫で凍らせる .jpg)  .jpg) 楊枝は刺さなくてもいいけど、その時は手で食べることになる(冷たい) ④ 凍ったら、肉ナイフなどで1つ1つ取り出し、 タッパーなどに入れて、冷凍庫で保存する ⑥ 好きな時に、少しずつ食べる(1つが小さいので食べやすい) | ||
| 料理レシピ集金沢から トップページへもどる | ||