【コロコロヨーグルトアイスキャンデー】  デザート
アイスキャンデー
1451 
    2人分材料

プレーンヨーグルト 1パック(400g)

●牛乳   50g(50cc)
   牛乳を入れることでなめらかになる
   生クリームでもいいけど
   牛乳はお手軽です


〇砂糖   50g(大さじ5,5)お好みで

〇製氷皿  3個くらい(大きさによる)
〇つま楊枝

 
真夏はヨーグルトそのままでは
暑くて食べたくないので
フローズンヨーグルトにします


① ヨーグルト容器のまま、計りにのせて何gか計ってから、

  まず砂糖50gを加えて大スプーンでよく混ぜる

② 次に牛乳50g(計量カップで計って50ccでもいい)を加えて

  大スプーンでさらによく混ぜる

  ここで味見してみて、足りなければ砂糖を足すこと

③ 製氷皿に②をそっと入れていき、楊枝を刺して冷凍庫で凍らせる

   

  楊枝は刺さなくてもいいけど、その時は手で食べることになる(冷たい)

④ 凍ったら、肉ナイフなどで1つ1つ取り出し、

  タッパーなどに入れて、冷凍庫で保存する

⑥ 好きな時に、少しずつ食べる(1つが小さいので食べやすい)

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる