【レーズンバナナヨーグルトアイス ~お砂糖ゼロ~】 |
デザート アイスクリーム |
1448 |
2人分材料 ●プレーンヨーグルト 1パック(400g) (砂糖なしのもの) ●バナナ 中1本(お好みで) ●レーズン 約60g以上(お好みで) たくさん入れるほど甘くなる (甘いのが好きなら、もっと入れる) できれば油をつけてない レーズンが美味しい (材料に油と書いてないもの) アマゾン通販シルクロード社 のウズベキスタン産ブラックレーズン がとても美味しいが、最近は 売り切れで手に入らないので イオンの油なしのレーズンを購入 〇ヨーグルト容器で作るので 容器やジップロックは必要なし お皿も必要ないが盛りつけても |
容器のままスプーンでどうぞ もちろんお皿に盛りつけても |
|
① プレーンヨーグルトにレーズン(そのまま)とバナナ(小さく切る)を 好きなだけ入れてかき混ぜてから約24時間以上冷蔵庫に置く ・ヨーグルトの水分をレーズンが吸収してふっくらします ・レーズンの甘さがヨーグルトに移り、甘くなります ② 24時間以上経ったら、味見してみて、ちょうどよければ 冷凍庫に容器のままポーンっと入れておく (甘みが足りなければ、お砂糖少々か蜂蜜を加えても) ③ かたまったら出来上がり かたまり切らないうちなら、すぐに食べられる 完全にかたくなったら、常温で少し溶かしてから食べる (夏なら15~20分くらい前に常温に置いておくとよい) |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |