【あずきミルクアイス~牛乳で】  デザート
アイスクリーム
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    2人分材料(4~5回分)


小豆缶のあずき  約300g

    これより多い時や少ない時は
    牛乳の量で加減すればOK

●牛乳     400~450cc


〇ふたつきタッパー

 

① タッパーを計りにのせて、まず小豆300gを計る


② そこに牛乳400~450ccを入れて、よく混ぜる

     味見してみて、自分の好みの味にする
       (甘過ぎれば、牛乳を足す)

     冷凍すると、甘みがうすく感じられるので、多少濃いめの味にする


③ 冷凍庫で冷やし固める

     
分離するので、2時間くらい経ったら、かき混ぜて、また冷凍する

           


④ しばらく常温か、冷蔵庫で溶かしてから、お皿に盛りつける

     もちろん、タッパーのまま食べても(止まらなくなりますが)


※生クリームのかわりに、牛乳を使うのでとても簡単でしかもあっさり味

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