【あずきミルクアイス~牛乳で】 | デザート アイスクリーム |
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2人分材料(4~5回分) ●小豆缶のあずき 約300g これより多い時や少ない時は 牛乳の量で加減すればOK ●牛乳 400~450cc 〇ふたつきタッパー |
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① タッパーを計りにのせて、まず小豆300gを計る ② そこに牛乳400~450ccを入れて、よく混ぜる 味見してみて、自分の好みの味にする (甘過ぎれば、牛乳を足す) 冷凍すると、甘みがうすく感じられるので、多少濃いめの味にする ③ 冷凍庫で冷やし固める 分離するので、2時間くらい経ったら、かき混ぜて、また冷凍する ④ しばらく常温か、冷蔵庫で溶かしてから、お皿に盛りつける もちろん、タッパーのまま食べても(止まらなくなりますが) ※生クリームのかわりに、牛乳を使うのでとても簡単でしかもあっさり味 |
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