【はちみつレモンアイスクリーム】  デザート
アイスクリーム
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    2人分材料

※夏レシピ
 (冬は蜂蜜が硬くなるのでやりにくいが
 蜂蜜を温めて使えばできる)

生クリーム  1パック(200cc)

●はちみつ   大さじ5(約100g)
   かわりにお砂糖でもOK

●ポッカレモン   大さじ2以上
   もちろん生のレモンを絞ってもよい

●牛乳     50cc

〇ミキサーまたはハンドミキサー

〇タッパー


 

① ミキサーにポッカレモン大さじ2、はちみつ大さじ5、

  スイッチをONで攪拌する

    
ハンドミキサーなら大ボールに材料を入れて攪拌する

② 次に生クリームを加えて、さらにクリーム状になるまで攪拌して
        (ミキサーだとすぐにクリーム状になるので注意)

  牛乳50ccを加えて、さっと攪拌する


  味見してみて足りなければ、ハチミツやレモン汁を足すこと
   (凍ると味がうすまるので、ちょっと濃いめくらいにする)

③ タッパーに入れる

④ 冷凍庫に入れる(タイマーを1時間にセット)

⑤ 1時間後、大スプーンで攪拌してまた冷凍庫へ(タイマーを1時間にセット)

⑥ もう1度、スプーンで攪拌して、冷凍庫へ

⑦ お皿に盛りつける

※夏バテ防止にぴったりで、夏のおやつにも最適

    レモン―疲れがとれるクエン酸がたっぷり

    蜂蜜―栄養豊富(でも乳児には危険なので注意)

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