【はちみつレモンアイスクリーム】 | デザート アイスクリーム |
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2人分材料 ※夏レシピ (冬は蜂蜜が硬くなるのでやりにくいが 蜂蜜を温めて使えばできる) ●生クリーム 1パック(200cc) ●はちみつ 大さじ5(約100g) かわりにお砂糖でもOK ●ポッカレモン 大さじ2以上 もちろん生のレモンを絞ってもよい ●牛乳 50cc 〇ミキサーまたはハンドミキサー 〇タッパー |
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① ミキサーにポッカレモン大さじ2、はちみつ大さじ5、 スイッチをONで攪拌する ハンドミキサーなら大ボールに材料を入れて攪拌する ② 次に生クリームを加えて、さらにクリーム状になるまで攪拌して (ミキサーだとすぐにクリーム状になるので注意) 牛乳50ccを加えて、さっと攪拌する 味見してみて足りなければ、ハチミツやレモン汁を足すこと (凍ると味がうすまるので、ちょっと濃いめくらいにする) ③ タッパーに入れる ④ 冷凍庫に入れる(タイマーを1時間にセット) ⑤ 1時間後、大スプーンで攪拌してまた冷凍庫へ(タイマーを1時間にセット) ⑥ もう1度、スプーンで攪拌して、冷凍庫へ ⑦ お皿に盛りつける ※夏バテ防止にぴったりで、夏のおやつにも最適 レモン―疲れがとれるクエン酸がたっぷり 蜂蜜―栄養豊富(でも乳児には危険なので注意) |
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