【カルピスミルクアイス~牛乳で】 | デザート アイスクリーム |
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2人分材料 カルピス1:牛乳2の割合で (お好みで割合は変更しても) ●濃縮カルピス 100cc 白いカルピスだけでなく ぶどう味その他でもよい ●牛乳 200cc ●ブルーベリーなどの果物をお好みで 私は7~8月に次から次となる 庭のブルーベリーを冷凍したものを使用 大きなタッパーにぶどうカルピス250cc 牛乳500cc、チンしないブルーベリー150g使用 白カルピス+牛乳+チンしたブルーベリー |
白いカルピス+牛乳 白いカルピス+牛乳+ブルーベリー ぶどうカルピス+牛乳+ブルーベリー |
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① ふたつきのタッパーにカルピスと牛乳を1:2の割合で入れて スプーンでよくかき混ぜる ブルーベリーなどを入れるのなら、この時に入れてしまうこと ② 冷凍庫で凍らせる ③ 少し凍ってきたら、大きなスプーンで時々かき混ぜるとよい (その時に味見してみて甘ければ牛乳を足す) ④ 食べる時に少し常温で置いてから、器に盛りつける ※白カルピス使用で全体をかわいいピンク色にしたい時の方法 ・冷凍ブルーベリーをうどん丼など(チンできる器)に計り入れて 砂糖小さじ1を混ぜて溶けるまで置いておく ・溶けたら電子レンジでチンする(中の果汁が溶け出てくるまで) ・さましてから、①のカルピスミルク(この場合砂糖使用なので 牛乳を50cc増やさないと甘すぎる)の中に入れて混ぜる |
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