【ミルクココア寒天ゼリー】  デザート
寒天ゼリー
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        2人分材料(3回分)

ミルクココア(砂糖入り)大さじ3と1/2

●牛乳      250cc

●粉寒天     1袋(4g入り)
   ”かんてんクック”使用


〇小鍋が2つあると作りやすい

 

① 小鍋Aに牛乳250ccを入れて、中火にかけて、温かくなったら

  火を止めてから、ミルクココア大さじ3と1/2を入れて

  よくかき混ぜてふたをしておく

② もう一つの小鍋Bに水200ccを入れて、粉寒天1袋をふり入れて、

  よく混ぜてから中火にかけて、かき混ぜながら煮て、沸騰したら、

  弱火にして、2分間煮る

③ ①と②を混ぜて、味見をして足りなければ、砂糖を好みの量だけ足す

④ タッパーなどに流し入れて、常温で固まるまで置く

  寒天はゼラチンと違い、常温で固まる

⑤ 固まったら、まな板の上にひっくり返して、食べやすく切って、

  タッパーに戻して冷蔵庫で冷やす

⑥ お皿に盛りつける

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