【ミルクココア寒天ゼリー】 | デザート 寒天ゼリー |
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2人分材料(3回分) ●ミルクココア(砂糖入り)大さじ3と1/2 ●牛乳 250cc ●粉寒天 1袋(4g入り) ”かんてんクック”使用 〇小鍋が2つあると作りやすい |
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① 小鍋Aに牛乳250ccを入れて、中火にかけて、温かくなったら 火を止めてから、ミルクココア大さじ3と1/2を入れて よくかき混ぜてふたをしておく ② もう一つの小鍋Bに水200ccを入れて、粉寒天1袋をふり入れて、 よく混ぜてから中火にかけて、かき混ぜながら煮て、沸騰したら、 弱火にして、2分間煮る ③ ①と②を混ぜて、味見をして足りなければ、砂糖を好みの量だけ足す ④ タッパーなどに流し入れて、常温で固まるまで置く 寒天はゼラチンと違い、常温で固まる ⑤ 固まったら、まな板の上にひっくり返して、食べやすく切って、 タッパーに戻して冷蔵庫で冷やす ⑥ お皿に盛りつける |
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