【フルーツミルク寒天ゼリー】 | デザート 寒天ゼリー |
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2人分材料(3回分) ●牛乳 250cc ●粉寒天 1袋(4gとして) ●黄桃缶 1缶 他にみかん缶などの缶詰でも 〇砂糖 |
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① 缶詰の果物をざるに上げて、串型に切ってから、汁気を切っておく ② 小鍋に水を200cc入れてから、粉寒天1袋をふり入れて、 よくかき混ぜてから中火にかける ③ 時々、かき混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして、さらに2分間煮る ④ 砂糖大さじ3~4(お好みで)を入れ、牛乳250ccを少しずつ加え、 温まったら火を止める 1度に冷たい牛乳を入れると、寒天がブツブツになるので注意 ⑤ ふたつきタッパーの内側を水で濡らしてから、寒天液を流し入れ、 時々かきまぜて早くさまし、あら熱がとれたら、果物を散らして、 常温で固まるまで置く ⑥ 固まったら、まな板の上に出して、食べやすく切り、 タッパーに戻して冷蔵庫で冷やす ⑦ 食べる時に、お皿に盛りつける |
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