【フルーツミルク寒天ゼリー】  デザート
寒天ゼリー
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        2人分材料(3回分)

牛乳    250cc

●粉寒天   1袋(4gとして)

●黄桃缶   1缶
   他にみかん缶などの缶詰でも


〇砂糖

 

① 缶詰の果物をざるに上げて、串型に切ってから、汁気を切っておく

② 小鍋に水を200cc入れてから、粉寒天1袋をふり入れて、

  よくかき混ぜてから中火にかける

③ 時々、かき混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして、さらに2分間煮る

④ 砂糖大さじ3~4(お好みで)を入れ、牛乳250ccを
少しずつ加え、

  温まったら火を止める

  
1度に冷たい牛乳を入れると、寒天がブツブツになるので注意

⑤ ふたつきタッパーの内側を水で濡らしてから、寒天液を流し入れ、

  時々かきまぜて早くさまし、あら熱がとれたら、果物を散らして、

  常温で固まるまで置く

⑥ 固まったら、まな板の上に出して、食べやすく切り、

  タッパーに戻して冷蔵庫で冷やす

⑦ 食べる時に、お皿に盛りつける

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