【ミルク寒天ゼリー】 | デザート 寒天ゼリー |
1420 |
2人分材料(2~3回分) ●牛乳 250cc ●粉寒天 1袋(4gとして) ●果物などがあれば一緒に 盛りつけるときれい 〇砂糖 |
黄桃缶と グリーンキィウィと |
|
① 小鍋に水を200cc入れてから、粉寒天1袋をふり入れて、 よくかき混ぜてから中火にかける ② 時々、かき混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして、さらに2分間煮る ③ 砂糖大さじ3~4(お好みで)を入れ、牛乳250ccを少しずつ加え、 温まったら火を止める 1度に冷たい牛乳を入れると、寒天がブツブツになるので注意 ④ ふたつきタッパーに寒天液を流し入れ、常温で固まるまで置く ⑤ 固まったら、まな板の上に出して、食べやすく切り、タッパーに戻して 冷蔵庫で冷やす ⑥ 食べる時に、お皿に盛りつける |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |