【カルピスヨーグルトゼリー】 | デザート ゼリー |
1411 |
2人分材料 ●粉ゼラチン 10g(2袋) ●カルピス原液 大さじ10 ●プレーンヨーグルト 400g(1パック) ●レモン汁 小さじ2(お好みで) 〇ゼリー型 8個くらい(大きさによる) |
七夕にはお星さまを飾って |
|
① ボールに水を200ccを入れてから、粉ゼラチンをふり入れてよく混ぜて 電子レンジで1分間くらいチンして溶かす(時間にこだわらないこと) ② ①のゼラチンに、カルピス原液大さじ10、ヨーグルト400g、 レモン汁小さじ2を加えてよく混ぜる 味見してみて足りなければ、砂糖やレモン汁を足す ③ 型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める ④ お皿にひっくり返して、盛りつける |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |