【カルピスヨーグルトゼリー】  デザート
ゼリー
1411 
    2人分材料

●粉ゼラチン   10g(2袋)

●カルピス原液  大さじ10

●プレーンヨーグルト 400g(1パック)

●レモン汁   小さじ2(お好みで)


〇ゼリー型  8個くらい(大きさによる)

 



七夕にはお星さまを飾って


① ボールに水を200ccを入れてから、粉ゼラチンをふり入れてよく混ぜて

  電子レンジで1分間くらいチンして溶かす(時間にこだわらないこと)

② ①のゼラチンに、カルピス原液大さじ10、ヨーグルト400g、

  レモン汁小さじ2を加えてよく混ぜる

    味見してみて足りなければ、砂糖やレモン汁を足す

③ 型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める

④ お皿にひっくり返して、盛りつける

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる