【海老チャーハン】  主食
チャーハン
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    2人分材料

●冷凍ご飯  約350g以上(お好みで)
   ご飯茶碗にして山盛り2杯くらい
   
チンして使う
   普段ご飯が余ったらラップに包んで
   さめたら冷凍保存しておけば便利


●殻つき海老  約130g

●玉ねぎ    中1/2個

●人参     20g

●きのこ    約60g(なくてもよい)
   しめじ・エリンギ・生椎茸など

●ピーマン   1個
   青のりを使ってもお手軽
   下の写真では青みがなかったので
     レタスを最後に加えた

〇サラダ油・バター
〇コンソメ顆粒・味塩・コショウ(カレー粉)


 
コショウで


カレー味にしてレタスを最後に入れて

① 玉ねぎは、うす切り 又は 荒いみじん切り

  人参は、みじん切り

  きのこは、汚い部分を切り捨てて、少し大きめに切る(小さくなるので)

  ピーマンは、せん切り 又は 洗いみじん切り

  海老はトレーの中に水を入れてさっと洗い、殻と尾を取り除き、

     食べやすく切っておく

② 冷凍ご飯は、チャーハンのお皿にラップしたままのせてチンする

③ フライパンにバターを熱し、海老をこんがり炒めてお皿に取り出しておく

④ フライパンに油を足し、玉ねぎ・人参・きのこを炒め、しんなりしてきたら

  ご飯とピーマンも入れて炒める

⑤ ご飯がほぐれてきたらコンソメ顆粒、味塩、コショウ(カレー粉)で味つけして

  最後に海老を加えて、よく混ぜ合わせながら炒める

⑥ お皿に盛りつける(青のりをふりかける)

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