【お餅の食べ方いろいろーその1】 | 主食 もち |
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2人分材料 ●お餅 6個(ひとつ50gとして) いろいろな食べ方で ①醤油と一味唐辛子でシンプルに ②納豆とねぎと海苔と醤油少々 ひきわり納豆の方ががよくからむ ③小豆缶(あんこ餅) ④大根おろしとかつおぶしと 海苔と醤油(おろし餅) ⑤砂糖醤油 ⑥バター醤油と海苔(またはかつお節) ⑥かつお節で ⑥海苔で |
① ② ③ |
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① 醤油餅 オーブントースター(トレーなし高温)でこんがり焼いて お皿に盛りつけ、醤油(お好みで一味唐辛子)をつけて ② 納豆餅 ねぎは刻んで、海苔ははさみで切る オーブントースター(トレーなし)でこんがり焼いてお皿に盛りつけ 納豆とたれ、ねぎ、海苔をのせ、醤油を好きなだけかけて ③ あんこ餅 オーブントースター(トレーなし)でこんがり焼いてお皿に盛りつけ 小豆缶をのせる ④ おろし餅 まず大根をすりおろしておき、海苔ははさみで切っておく オーブントースター(トレーなし)でこんがり焼いて、大根おろしと かつおぶしと海苔をのせて、醤油で ⑤ 砂糖醤油餅 オーブントースター(トレーなし)でこんがり焼いてお皿に盛りつけ 砂糖と醤油を混ぜた砂糖醤油で ⑥ バター醤油餅 オーブントースター(トレーなしで)で焼いて お皿に盛りつけ、お餅の真ん中にバター少々をのせ、 醤油をかけてから、電子レンジでバターが少し溶けるまで さっとチンして、海苔のせん切り(またはかつお節)をのせる |
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