【ギョーザの皮で作るミニピザ】  主食
粉もの
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    2人分材料

ギョーザの皮(大判) 16枚入りとして
   2枚1組で8個のミニピザができる
   ツナとソーセージが4つずつ
   2種類しなくても1種類にしてもOK

●ツナ水煮缶   小1缶(70g入り)

●ソーセージ 2本(ベーコンやハムでも)
   シャウエッセンくらいの大きさとして

●玉ねぎ     約80g

●コーン缶    大さじ4くらい
   残りは缶から出して別容器で保管

●ピーマン    小1個
   ブロッコリーなどの緑野菜でも

●とろけるチーズ  約50g
   細かいものでもスライスチーズでも

〇ケチャップとマヨネーズ(お手軽)
   もちろんピザソースでも
〇タバスコ(お好みで)

 
普通の大きいピザの様に

切り分けなくてもいいので簡単です

① 具材の準備をする
    コーン缶はざるにあげてよく汁気をきっておく
    玉ねぎはうす切り
    ピーマンは細切り
    ソーセージは輪切り
    ツナ缶は缶ふたでキューっと汁気を切っておく

② ギョーザの皮は輪っかの回り(ふち)に水を手で塗って、
  2枚重ねて貼りつけて、2枚1組にして、オーブントースターの
  天板にクッキングシートを敷いてから、半分量(4組)をのせる

③ ギョーザの皮の上に、まずケチャップとマヨネーズを絞ってから
  スプーンで塗る 
    →   
④ 玉ねぎ、ツナ(ソーセージ)、コーン、チーズ、ピーマンの順に
  のせて、オーブントースターの高温(200度くらい)で
  10分程度、皮がこんがりと、チーズがとろけるまで焼く

⑤ フライ返しでお皿に盛りつける(手ではやりにくいので注意)

⑥ あとの4組も同様に焼く

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