【ベーコンとキャベツの温かいサンドイッチ】  主食
パン
 1187-2
    2人分材料

食パン(8枚切り)  4枚
   買ってきたらすぐに冷凍保存すれば
   解凍して軟らかいパンが食べられる

●ベーコン 3枚(ハーフサイズなら6枚)

●キャベツ 大きい葉なら3枚くらい
    切り売りなら適当に

●他にあればピーマンやパプリカや
    人参、しめじなどを加えても栄養あり


〇バター・味塩・コショウ

 
ベーコン・キャベツ・赤パプリカ・
緑ピーマン・しめじで作りました


① キャベツは洗ってから、食べやすくざく切りにして、ざるに入れ

    水気を切っておく

  他の野菜を使うのなら、細かく切って、しめじは裂いておく

  ベーコンは3㎝くらいに切っておく

② フライパンに油を入れずに、ベーコンを入れて表裏カリカリに焼いて

  一度お皿などに取り出しておく

③ ベーコンを焼いたフライパンにバターを熱し、野菜を硬いものから

  順に入れていき、炒め、味塩をふる

④ ③にベーコンを戻して炒め合わせ、コショウ(タバスコでも)をふる

⑤ 食パンの片方に炒めたものをのせて、もう一方のパンではさむ

     温かいうちに食べる

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる