【ベーコンとキャベツの温かいサンドイッチ】 | 主食 パン |
1187-2 |
2人分材料 ●食パン(8枚切り) 4枚 買ってきたらすぐに冷凍保存すれば 解凍して軟らかいパンが食べられる ●ベーコン 3枚(ハーフサイズなら6枚) ●キャベツ 大きい葉なら3枚くらい 切り売りなら適当に ●他にあればピーマンやパプリカや 人参、しめじなどを加えても栄養あり 〇バター・味塩・コショウ |
ベーコン・キャベツ・赤パプリカ・ 緑ピーマン・しめじで作りました |
|
① キャベツは洗ってから、食べやすくざく切りにして、ざるに入れ 水気を切っておく 他の野菜を使うのなら、細かく切って、しめじは裂いておく ベーコンは3㎝くらいに切っておく ② フライパンに油を入れずに、ベーコンを入れて表裏カリカリに焼いて 一度お皿などに取り出しておく ③ ベーコンを焼いたフライパンにバターを熱し、野菜を硬いものから 順に入れていき、炒め、味塩をふる ④ ③にベーコンを戻して炒め合わせ、コショウ(タバスコでも)をふる ⑤ 食パンの片方に炒めたものをのせて、もう一方のパンではさむ 温かいうちに食べる |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |