【ズッキーニトースト】 | 主食 パン |
1181-3 |
2人分材料 ●食パン(6枚切り) 2枚 パンだけが先に焦げるので 冷凍してあったものを 凍ったまま使うといい ●ベーコン 4枚(ハーフサイズなら8枚) ●ズッキーニ パン2枚にのるくらいの量 ●とろけるチーズ 〃 〇味塩・コショウ 〇マヨネーズ(+ケチャップでもお好みで) 〇タバスコがよく合う 〇オーブントースター |
ズッキーニの食感がおいしい |
|
① ズッキーニは皮のまま、輪切りか縦に四角く切る 写真では丸く切ってあるが、四角にした方がたくさんのせられる ベーコンは半分に切る(ハーフサイズならそのまま) ② 冷凍パンにマヨネーズ(+ケチャップでも)を塗り、 まずベーコンをのせて、次にズッキーニをのせ味塩少々をふってから チーズをのせる ③ 高温のオーブントースターでパンがカリカリになって、チーズが こんがりきつね色になったら出来上がり ④ お好みでコショウやタバスコをふって |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |