【ズッキーニトースト】  主食
パン
 1181-3
    2人分材料

食パン(6枚切り)  2枚
   パンだけが先に焦げるので
   冷凍してあったものを
   凍ったまま使うといい

●ベーコン  4枚(ハーフサイズなら8枚)

●ズッキーニ パン2枚にのるくらいの量

●とろけるチーズ      〃


〇味塩・コショウ
〇マヨネーズ(+ケチャップでもお好みで)
〇タバスコがよく合う

〇オーブントースター

 
ズッキーニの食感がおいしい


① ズッキーニは皮のまま、輪切りか縦に四角く切る

    写真では丸く切ってあるが、四角にした方がたくさんのせられる

  ベーコンは半分に切る(ハーフサイズならそのまま)

② 冷凍パンにマヨネーズ(+ケチャップでも)を塗り、

  まずベーコンをのせて、次にズッキーニをのせ味塩少々をふってから

  チーズをのせる

③ 高温のオーブントースターでパンがカリカリになって、チーズが

  こんがりきつね色になったら出来上がり

④ お好みでコショウやタバスコをふって

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる