| 【ソーセージトースト】 | 主食 パン | 1181-2 | 
| 2人分材料 ●魚肉ソーセージ(中) 2本 普通の肉のソーセージでもよい ●食パン(6枚切りを使用)3枚(1人1枚半) ●とろけるチーズ(お好みで) チーズをのせた方が食べやすい ●バター 少々 ●青み ピーマンなど 右下写真ではピーマンがなかったので ねぎの緑部分を使用 〇ケチャップ 〇タバスコ |   | |
| ① 食パンにケチャップ(とタバスコ)を塗る ② ソーセージは食べやすく、斜め切りにする ピーマンは 細く切る ③ ソーセージはフライパンにバターを熱して中火で表裏焼く ピーマンをフライパンの端っこの方で、さっと焼く ④ ソーセージを焼いている間に、パンを高温のオーブントースターで焼く ⑤ パンに焼き上がったソーセージとピーマンをのせる(好みでケチャップを絞る) ※チーズをのせるのなら、先にパンを焼かずに、パンにソーセージをのせてから チーズをのせて、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く | ||
| 料理レシピ集金沢から トップページへもどる | ||