【ソーセージトースト】  主食
パン
1181-2
    2人分材料

魚肉ソーセージ(中)   2本
   普通の肉のソーセージでもよい

●食パン(6枚切りを使用)3枚(1人1枚半)

●とろけるチーズ(お好みで) 
   チーズをのせた方が食べやすい

●バター   少々

●青み    ピーマンなど
   右下写真ではピーマンがなかったので
   ねぎの緑部分を使用


〇ケチャップ
〇タバスコ

 


① 食パンにケチャップ(とタバスコ)を塗る

② ソーセージは食べやすく、斜め切りにする

  ピーマンは 細く切る

③ ソーセージはフライパンにバターを熱して中火で表裏焼く

  ピーマンをフライパンの端っこの方で、さっと焼く

④ ソーセージを焼いている間に、パンを高温のオーブントースターで焼く

⑤ パンに焼き上がったソーセージとピーマンをのせる(好みでケチャップを絞る)

※チーズをのせるのなら、パンにソーセージをのせてから
 チーズをのせて、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる