【目玉焼きのせトースト】  主食
パン
1181-1 
    2人分材料(この2倍しても)

食パン 6枚切り 2枚
   写真では山型食パン使用

●卵   2個

●ベーコン(ハーフベーコン)4枚
   ハーフでなければ2枚

●ピーマン  中半分くらい

〇バター
〇サラダ油(オリーブ油でも)
〇味塩・コショウ
〇オーブントースター必要
〇小フライパンの方がコンパクトな大きさに
 なってパンにのせやすい

 
もちろんベーコンやピーマンなしで
卵だけでも

① 食パンをお皿にのせ、バターをうすく切って適当にあちこちに置いて準備しておく

② 卵は小ボウルに割っておく

  ピーマンは種を除き、細切りにする

  ベーコンはハーフならそのまま、普通の大きさなら半分に切る

③ 小フライパンに油をうすくひいて、ベーコンを表裏焼いてから、

  卵をそっと入れてピーマンをのせて塩コショウして、最初中火で焼き、

  30秒くらい経ったら、弱火にしてふたをしないて焼く

④ ベーコンを焼いている間に、パンをオーブントースターに入れて

  高温(うちの場合は250度に設定)で焼く(タイマーは5分に)

⑤ パンが焼けたら、目玉焼きをのせる(お好みでもっとコショウをふっても)

※バターのかわりにケチャップを塗って焼き、目玉焼きをのせ、上からも
  ケチャップ少々を絞っても食べやすい(タバスコで)

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