【フレンチトースト】  主食
パン
1180 
      2人分材料

パンの耳   食パン1食分
   サンドイッチを作った後
   冷凍保存してあったもの

 
または食パン8枚切りなら4枚(1/2袋)


●卵   2個以上


●牛乳  200cc
(1C)以上


〇グラニュー糖(スティック状)
〇砂糖

 
耳で作ると歯ごたえあり


普通に食パンで作るとフワッとおいしい


① 冷凍してあったパンなら、自然解凍しておく

    食パンを使うのなら、半分に切っておく
(三角に切っても)

② 卵牛乳液を作る

  大ボールに卵を割りほぐし、砂糖大さじ1と牛乳200ccを入れ混ぜ合わせる

③ パンを②の卵牛乳液につけて、汁がしみ込むまで30分以上置く(冷蔵庫へ)

  途中ひっくり返して、全体に卵牛乳液が行き渡るようにする

   
 パンの耳の中心部まで行き渡るようにしっかり液をしみ込ませないと

      まずいので注意


    ※汁気が足りないようなら、他のボールに卵牛乳液をもう少し作って

     足すこと

④ フライパンにバターを溶かし火をつけて、溶けたらパンの耳を1本ずつ

  手で並べ入れて中火で焼く(焦げるようなら、弱火にして調整する

⑤ いい焼き色がついたら、
少しバターを足してから、裏側も同様に焼く

⑥ お皿に盛りつけ、グラニュー糖を好きなだけふりかける

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