【レタス/キャベツたっぷりカツサンド】  主食
パン
 1176
    2人分材料(3組分)

●食パン(6枚切り) 1袋
   写真では8枚切りを6枚使用

●豚カツ パン3組にはさめるくらいの量
   前日に作ったトンカツの残りを
   利用したり
   スーパー総菜のトンカツ1枚でもよい

●レタス   大なら3~4枚以上
   キャベツなら 大1~2枚


〇豚カツソース・ケチャップ
〇コショウ・辛子など



        お弁当にも美味しい
 

8枚切りの食パンで作ったもの



せん切りキャベツでも

① レタスは洗って、ざるで水気を切っておく(クッキングペーパーで吸い取る)
    キャベツは、せん切りにしておく

② 豚カツは表裏にソースやケチャップ、辛子、コショウなど

  をたっぷりスプーンで塗る
(多めにソースを塗らないとおいしくない)

    
豚カツの厚さが厚かったら、厚さを半分に切っておく

③ 食パンにレタス(キャベツ)を置き、トンカツをのせて、

  さらにレタス(キャベツ)をのせて、もう1枚の食パンをのせる

④ 3組を重ねて、ラップ(ぬれぶきんでもよい)を側面までかかるように

  かけて乾燥しないようにしてから、上にまな板をのせて、2時間くらい置く

⑤ パンの耳を切り取り(次の機会にフレンチトーストなどに)食べやすく切って

  お皿に盛りつけて、ラップして冷蔵庫へ 

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる