【レタス/キャベツたっぷりカツサンド】 | 主食 パン |
1176 |
2人分材料(3組分) ●食パン(6枚切り) 1袋 写真では8枚切りを6枚使用 ●豚カツ パン3組にはさめるくらいの量 前日に作ったトンカツの残りを 利用したり スーパー総菜のトンカツ1枚でもよい ●レタス 大なら3~4枚以上 キャベツなら 大1~2枚 〇豚カツソース・ケチャップ 〇コショウ・辛子など お弁当にも美味しい |
8枚切りの食パンで作ったもの せん切りキャベツでも |
|
① レタスは洗って、ざるで水気を切っておく(クッキングペーパーで吸い取る) キャベツは、せん切りにしておく ② 豚カツは表裏にソースやケチャップ、辛子、コショウなど をたっぷりスプーンで塗る(多めにソースを塗らないとおいしくない) 豚カツの厚さが厚かったら、厚さを半分に切っておく ③ 食パンにレタス(キャベツ)を置き、トンカツをのせて、 さらにレタス(キャベツ)をのせて、もう1枚の食パンをのせる ④ 3組を重ねて、ラップ(ぬれぶきんでもよい)を側面までかかるように かけて乾燥しないようにしてから、上にまな板をのせて、2時間くらい置く ⑤ パンの耳を切り取り(次の機会にフレンチトーストなどに)食べやすく切って お皿に盛りつけて、ラップして冷蔵庫へ |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |