【きのこのレモンバタースパゲティ】  主食ーめん類
スパゲティ―
1170 
    2人分材料

スパゲティ―  200g(お好みで)

●エリンギ     1パック(約150g)
   しめじや生椎茸でもOK

●玉ねぎ      中なら半分くらい

●右下の写真ではパプリカ1/4使用

●かまぼこ、竹輪など(イカやタコでも)適量

●青じそ(バジルでも) 10枚(1パック)

●バター  
 約20g

●レモン汁  大さじ1強(お好みで)
    ポッカレモンがお手軽


〇サラダ油(オリーブ油でも)
〇塩(ただの塩)  スパゆで用
〇チキンコンソメ顆粒・味塩・コショウ

 



黄色いパプリカも入れて
キュートなパスタに

① 大鍋にお湯をたっぷりわかしておく

② エリンギは、大きく切っておく(他のきのこも)
  玉ねぎは、厚めのうす切り
  かまぼこ(竹輪)は、食べやすく切る
  青じそ(またはバジル)はせん切りにする

③ ①のお湯が沸騰したら、塩大さじ半分くらい入れて、スパゲティ―を
  強火でゆでる(くっつかないように時々かき混ぜること)

    ゆで時間は
袋に書いてある時間よりも1分間短く

④ 隣のガスで、フライパンに油を入れて熱し
、きのこと
  玉ねぎを炒めてから、かまぼこ(竹輪)を加えて炒め、
  火が通ったら味塩とコショウをふる

⑤ スパゲティ―がゆであがったら、ゆで汁(塩気があるのでちょうどいい)を
  100cc取ってから、ざるにあげ


⑥ きのこのフライパンにスパゲティ―と
ゆで汁を入れて、
  チキンコンソメ顆粒小さじ2とコショウを入れ、
  具とスパゲティ―をかき混ぜて、味見してみて足りなければ
  味塩とコショウを足し、最後にレモン汁大さじ1強を混ぜてすぐに火を消す

⑦ お皿に盛りつけて、青じそ(バジル)をのせ
最後にバター10gずつのせる(香り)         
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