【スープスパゲティ】  主食ーめん類
スパゲティ
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    2人分材料

スパゲティ   180~200g

●ベーコン    3〜4枚(約60g)

●きのこ     100g
   生椎茸・しめじ・エリンギなど

●水菜      約1/4袋
   チンゲン菜やほうれん草
   (下の写真では菜の花使用)

●玉ねぎ       中1/4個


〇塩(ただの塩)   スパゆで用
〇バター・コンソメ顆粒
〇味塩・コショウ・タバスコ


スープスパゲティなので、ゆで汁をとって
おくのを忘れないようにすること



 水菜で


菜の花で

① 大鍋にお湯をたっぷりわかしておく

② きのこは、汚い部分を切り捨てて、大きめに切っておく

  玉ねぎは、うす切り

  菜っ葉は、きれいに洗ってから、5㎝長さに切る

  ベーコンは、大きめに切る

③ ①のお湯が沸騰したら、塩大さじ半分くらい入れて、スパゲティを
強火でゆでる

  ゆで時間は袋に書いてある時間よりも1分30秒少なく(タイマーかける)

  くっつかないように、時々かき混ぜる

④ となりのガスで、フライパンにバターを熱し、きのこと玉ねぎとベーコンを炒めて

  しんなりしてきたら火を止める

⑤ スパゲティがゆで上がったら、
お玉でゆで汁を400ccくらいすくって

  
④のフライパンに入れてから、スパゲティをざるに上げフライパンに入れ、

  火をつけて④の具・コンソメ顆粒小さじ2・菜っ葉も入れてさっと煮る

⑥ 
最後に醤油少々を入れて、香りをつける(スープを味見すること)

⑦ お皿に盛りつける(タバスコやコショウをふって)


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