【スープスパゲティ】 | 主食ーめん類 スパゲティ |
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2人分材料 ●スパゲティ 180~200g ●ベーコン 3〜4枚(約60g) ●きのこ 100g 生椎茸・しめじ・エリンギなど ●水菜 約1/4袋 チンゲン菜やほうれん草 (下の写真では菜の花使用) ●玉ねぎ 中1/4個 〇塩(ただの塩) スパゆで用 〇バター・コンソメ顆粒 〇味塩・コショウ・タバスコ スープスパゲティなので、ゆで汁をとって おくのを忘れないようにすること |
水菜で 菜の花で |
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① 大鍋にお湯をたっぷりわかしておく ② きのこは、汚い部分を切り捨てて、大きめに切っておく 玉ねぎは、うす切り 菜っ葉は、きれいに洗ってから、5㎝長さに切る ベーコンは、大きめに切る ③ ①のお湯が沸騰したら、塩大さじ半分くらい入れて、スパゲティを強火でゆでる ゆで時間は袋に書いてある時間よりも1分30秒少なく(タイマーかける) くっつかないように、時々かき混ぜる ④ となりのガスで、フライパンにバターを熱し、きのこと玉ねぎとベーコンを炒めて しんなりしてきたら火を止める ⑤ スパゲティがゆで上がったら、お玉でゆで汁を400ccくらいすくって ④のフライパンに入れてから、スパゲティをざるに上げフライパンに入れ、 火をつけて④の具・コンソメ顆粒小さじ2・菜っ葉も入れてさっと煮る ⑥ 最後に醤油少々を入れて、香りをつける(スープを味見すること) ⑦ お皿に盛りつける(タバスコやコショウをふって) |
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