【ナポリタンスパゲティ】 | 主食ーめん類 スパゲティ |
1163 |
2人分材料 ●スパゲティ 200g ●豚コマ 80g以上 ひき肉やハム、ベーコン ソーセージ、魚肉ソーセージでも 肉類が少なければ味だしのために コンソメ顆粒少々を入れても ●玉ねぎ 中1/2個 ●しめじなどのきのこを入れてもよい ●ピーマン 1個 〇塩(ただの塩) スパゆで用 〇サラダ油 〇ケチャップ・お好み焼ソース・ 豚カツソース・コショウなど |
豚肉で ひき肉で (ピーマンは別ゆで) |
|
① 大鍋にお湯をたっぷりわかしておく ② 玉ねぎはうす切り きのこは汚い部分を切り捨てて、切る ピーマンはせん切り ハムやベーコン、ソーセージは食べやすく切る (豚肉やひき肉は切らなくてもよい) ③ ①のお湯が沸騰したら、塩大さじ半分くらい入れて、スパゲティを強火でゆでる 時間はスパゲティの袋記載の通りに(タイマーかける) ④ あと3分くらいになったら隣のガスでフライパンに油を熱し、肉、玉ねぎを炒め 続いてピーマン、(ハムなど)の順に炒めて、いったん火を消す ⑤ スパゲティがゆであがったら、ざるにあげて水気を切る ⑥ フライパンに火をつけてスパゲティを入れてケチャップと(コンソメ顆粒) お好み焼ソースや豚カツソース、コショウなどで調味する(味はお好みで) |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |