【ナポリタンスパゲティ】  主食ーめん類
スパゲティ
 1163
    2人分材料

スパゲティ   200g

●豚コマ      80g以上
   ひき肉やハム、ベーコン
   ソーセージ、魚肉ソーセージでも

   肉類が少なければ味だしのために
   コンソメ顆粒少々を入れても


●玉ねぎ     中1/2個

●しめじなどのきのこを入れてもよい

●ピーマン    1個


〇塩(ただの塩)  スパゆで用
〇サラダ油
〇ケチャップ・お好み焼ソース・
  豚カツソース・コショウなど

 
豚肉で



ひき肉で
(ピーマンは別ゆで)


① 大鍋にお湯をたっぷりわかしておく

② 玉ねぎはうす切り

  きのこは汚い部分を切り捨てて、切る

  ピーマンはせん切り

  ハムやベーコン、ソーセージは食べやすく切る
    (豚肉やひき肉は切らなくてもよい)

③ ①のお湯が沸騰したら、塩大さじ半分くらい入れて、スパゲティを
強火でゆでる

  時間はスパゲティの袋記載の通りに(タイマーかける)

④ あと3分くらいになったら隣のガスでフライパンに油を熱し、肉、玉ねぎを炒め

  続いてピーマン、(ハムなど)の順に炒めて、いったん火を消す

⑤ スパゲティがゆであがったら、ざるにあげて水気を切る

⑥ フライパンに火をつけてスパゲティを入れてケチャップと
(コンソメ顆粒)

  お好み焼ソースや豚カツソース、コショウなどで調味する(味はお好みで)

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる